17:30 

"...какая интересная у людей жизнь!"(с)

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
1813 год, первая половина, разгребаю особенности военной реальности...
"Пехота была сведена в пехотные корпуса, которые состояли из нескольких пехотных дивизий и не имели постоянного состава." (Руниверс)

Да, спасибо, я заметила. Когда-нибудь я даже, наверное, разберусь в хронологии перемещений этих ветеранов броуновсого движения, и пойму, почему корпусом Остермана-Толстого с какого-то момента командует генерал Марков... (Который мне и нужен, а точнее - нужен Николай Барятинский, который при нем).

(...чем при этом командует Остерман - интерес уже побочный (а точно командует, потому что в те же времена был ранен!), но тоже любопытно, ну потому что это Остерман и он прекрасен, даже когда цветочный горшок надевает на голову (себе, по близорукости и задумчивости, вместо шляпы)... Да, вот это потрясающее сочетание в одном человеке - "Что нам делать?" "Стоять и умирать!" - и при этом ездить в бой в очках, и все равно по близорукости иметь шанс спутать своих и французских солдат... И еще много любопытнейших историй про Остермана. Да, кстати, супруга Кристофера Муравьева-Апостола - его потомица.)

И да, корпусом генерала Маркова тоже командует не генерал Марков, но с этим я, кажется, уже смирилась разобралась.

@темы: простой и скромный шуриковед

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

lock Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

ФБ: Двенадцатое макси, или Много шума из мемасиков

КП
Во всём виновата
Я, наверное, с полгода буду писать про ФБ, потому что столько надо рассказать, столько!

В этом году мы совсем укурки, ну то есть абсолютно. Сначала мы притащили полсотни драбблов, а потом решили, что нам понравилось. Обычно, ну, в нормальных командах, где многолюдно, макси всё-таки пишут не те же люди, которые тащат драбблы и мини. Но не таковы норкоманы! Даже Тинхен, которая обычно переводила драбблики и редко-редко мини, размахалась на перевод макси, а чо, гулять так гулять. И в общем, у нас готовилось к выкладке 11 макси, кто-то дописывал, кто-то бетил, я посвистывала и сама тоже своё допиливала потихоньку. Ничто не предвещало.

Что было потом

@темы: ФБ, наши приключения

00:35 

РусКон XVIII

deep space 9
В сообществе демократия до тех пор, пока владелец не вспомнит, в каком ящике стола лежит кирпич.
Стали известны даты РусКона XVIII - 22-28 июля 2018 г.
Источник

изображение

@темы: Встречи треккеров, Конвенции, Объявление

08:10 

Доступ к записи ограничен

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:46 

ФБ: моё

КП
Во всём виновата
Я когда капитаню на ФБ, обычно сама креативлю очень мало. 2-3 работы, остальное время занимают оргдела, трепотня с котиками, глажка котиков, поглажка от котиков, бартер, тискание котиков и обсуждение с котиками всяких невъебенно животрепещущих вопросов типа того, как приготовить кабачки, завалявшиеся на кухне.

Но и про старуху бывает порнуха, и в этот раз со мной она случилась. Котики были такие прекрасные, что я это... ну... того... В общем, меня нет только на рейтинговых драбблах, и это, в общем, случайность :) Не то чтобы я тащила много, всё-таки оргдела и трепотня с котиками сжирают прорву времени. Но! КП proudly presents! Часть первую, что не поленилась выложить :)

Мой вклад в эту ФБ разделился на две части: в первую половину - переводы, во вторую - авторские фики. Экватор прошёл чётко по макси, что в общем-то довольно естественно.

Я переводила много и не всегда по фандомам, которые знаю :) Но тут мне помогали котики, мне вообще постоянно помогают котики. В частности, у меня теперь есть аж целых два перевода по "Костям", вот! Забавный драбблик Кости и предубеждения, кроссовер понятно с чем, и довольно грустная история Мальчик внутри мужчины, про Лэнса Свитса и его проблемы, растущие из детства. Удивительный фик, редко когда про травму говорят так здорово.

Ещё я немного потыкала палочкой в канон, который мне страшно интересен и я вообще хотела бы там развернуться, надеюсь, через год получится. Это "Четверг Нонетот" Джаспера Ффорде. Я перевела совершенно укуренный мини Если вам дороги ваша жизнь и ваш разум, держитесь подальше от торфяных болот... разве что у вас есть ружьё и немного каменной соли, отобрав его, между прочим, у викторианцев, они его тоже себе присмотрели :) В этом замечательном произведении присутствуют, помимо Четверг, братья Винчестеры, Шерлок Холмс и доктор Уотсон, сэр Генри Баскервиль, инспектор Лестрейд и Гамлет. Ужасно его люблю.

Это не все переводы, я ещё выложу и притащу.

Кроме того, на рейтинг я по своему обыкновению писала кровькишкираспидарасило, в том числе два ориджа, которые уже выгрузила. Прошу любить и не жаловаться: русреаловый мини Всё к лучшему про абьюз в семье, неудачное самоубийство и внезапно неравнодушных, но от этого не менее аморальных ментов, моя несомненная удача. Я хотела написать эту историю именно так, можете не сомневаться, всё, что вы там вычитаете, я вкладывала, протестировано на читателях ФБ.

И ещё одна моя авторская удача, пожалуй, лучшее, что я написала в этом году. Фик начат три года назад, ещё для команды Зорро, но тогда я просто не потянула. В этот раз получилось. Правда получилось. Я очень счастлива, что смогла написать это, передать всё то, что хотела передать. Сколько весит твоя жизнь, история о реальной женщине, можете погуглить, интернет про неё много знает. К этому миди я выцыганила у прекрасного артера Eltendo великолепный рисунок, который поразил и меня, и команду, и многих читателей. Я счастлива, что не скромничала, а ныла, пока он мне не нарисовал эту прелесть. Ведь иначе рисунка могло не быть :(

Как обычно, мои авторские фики на ФБ очень хорошо комментировали, за что большое спасибо моим дорогим читателям :squeeze: Но я всё ещё открыта для лучей любви, если что :-D

@темы: мои фики, ФБ

00:04 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Абориген Страны Нигде

главная