23:51 

время Трека

Оно нелинейно


23:55 

про новый Стартрек

Поняла, что пора написать про новый Стартрек. Посмотрела и поняла: как хорошо не быть фанаткой! Можно просто смотреть и получать удовольствие. Но в то же время хорошо быть в теме. Поскольку я уже не фанат, но все еще в теме, наслаждалась практически каждой минутой. Сюжет простой, чтобы не сказать банальный: команда Энтерпрайза в очередной раз спасается сама и спасает других. Причем именно как команда, взаимодействие на уровне и в лучших традициях. Фильм по сути про то, что дружба и взаимовыручка - это круто. Да, общее место, но ведь это же правда! За это я, собственно, Трек и люблю. ИМХО это лучше любой оригинальности и философских изысков. Все просто, как пять копеек, и очень душевно. Самая лучшая сцена для меня - та, где Спок получает в наследство от себя-из-будущего фотографию команды из одного из старых фильмов. Там без единого слова очень ясно сказано, что дружба - важнейшая возможность для духовного роста, что именно отношения в команде дают возможность вырасти и раскрыться тому важному и прекрасному, что так в нем восхищает. По-моему, просто замечательно, что и сейчас снимают такие фильмы. Прямо-таки возрождает веру в человечество :)

И картинки

Скотти познакомился с интересной девушкой и познакомил с нею капитана



У Спока и Маккоя неприятности



У Сулу с Ухурой тоже



Чехов объясняет, что скотч придумала одна русская старушка



Трио друзей смотрит на новый корабль


@темы: стар трек

23:49 

Флоренция вечером


@темы: Фото

17:26 

Вчера на работе я листала подростковый журнал и увидела, что вот-вот выйдет новый фильм по Стар Треку. Нет, вы понимаете?! Новый Стар Трек и я узнаю об этом из журнала! Я, которая была фанаткой, читала фанфики и ездила на конвенты! Но в какой-то момент фэндомная жизнь мне надоела и теперь все это так далеко от меня!.. Как будто и не со мной было. Но на фильм пойду, конечно. И скорее всего буду смотреть с удовольствием. Надо иногда выглядывать из своего Возрождения :)

22:08 

23.05.2016 в 18:40
Пишет kemenkiri:

Итак, грузовик с эльфами едет к вам!
Ну, в общем, вот.:coquet:

yadi.sk/d/6zpKBwoOrvsAP
Те самые заметки о возрождении эльфов. Отсканировано как есть - т.е. на каждом развороте слева английский текст. а справа - то же же самое по-французски. Кому не нужно, тот пропустит, а франкофоны могут посмотреть нюансы перевода и кое-какие комментарии.
В конце - содержание книги в целом, буде кому глянутся какие-то из французских статей, сигнализируйте!


И в качестве бонуса:

yadi.sk/d/bTK6eCvArvsAF
Маленькая книга воспоминаний Хилари Толкина, брата Профессора, об их детстве. Помимо источника удовольствия и информации, может, по-моему, прекрасно пригодиться в качестве детского чтения на английском - там умеренное количество текста и много картинок;-)
(А также есть всякие семейные фото, которых я раньше не видела - например, их матушка).

URL записи

19:10 

Я здесь была



Это францисканский монастырь св. Антония Падуанского. Я его знаю уже 10 лет как минимум. Снаружи в нем нет ничего интересного.



Сейчас, конечно, цветы не цветут.



Там удивительно тихо и спокойно, как будто и не в Питере.

Зачем я это пишу? А так просто, на память.

23:08 

я на мостике


@темы: Фото

16:35 

программное фото номер три

Я и Флоренция


13:01 

Антоний, дай, пожалуйста, хлебушка!

Программное фото номер два получилось так себе, там света было маловато.


@темы: Фото

20:30 

Я тут ездила с подругой в Италию и мы наснимали там полторы тысячи фоток. Подумала, что надо повесть тут хоть пару штук, вдруг кому интересно глянуть.

Вот программная фотография номер раз - мы с Франциском:


@темы: Фото

21:56 

я в процессии

Должно же тут хоть что-нибудь быть? Пусть будет вот это.


@темы: Фото

22:56 

вспомнила премьеру Хоббита


@темы: Фото

18:41 

мимими


@темы: Фото

20:17 

Я и город


@темы: Фото

22:26 

Тут народ фотки вешает, чтобы все видели, какие они красивые. Я тоже повешу, пусть и на меня посмотрят.


00:27 

прекрасное

Куклы в монашеских обличениях. Но почему-то всего 10 :)


11:49 

Этери и ее мальчики


16:02 

с опозданием

Ура! Нас можно поздравить: обсуждение Концепции семейной политики увеличили на 2 месяца, как мы и предлагали! Сегодня на  площадке обсуждения Концепции внесли изменения в сроки обсуждения:

Это сделали мы с вами! Спасибо всем, кто  помог добиться этого важного изменения! Теперь можно спокойно, без спешки вносить подробные вдумчивые  предложения по отдельным пунктам, кому какие кажутся более важными. Процедура вам уже известна.

00:15 

важное

Написала сама и распространяю дальше.

Срочно! Проект Концепции государственной семейной политики нуждается в доработке
На сайте МОО "За права семьи" сегодня вечером появилась следующая важная для всех российских родителей информация:

На официальном «Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения» 14 мая 2014 года был (всего на 15 дней!) размещен текст проекта Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации до 2025 года. По мнению наших экспертов, проект весьма несовершенен и нуждается в серьезной доработке. Чтобы Концепция была доработана и принесла семьям и родителям пользу, а не вред, нужна ваша помощь!

Пропустить объяснения и перейти сразу к действиям

Концепция государственной семейной политики – фундаментальный документ, призванный быть основой для государственных действий в интересах семьи на всех уровнях. Как говорится в самом проекте, в результате осуществления Концепции к 2025 году должна быть создана система мер, «направленных на создание условий для удовлетворения интересов и запросов семей, повышения их экономической независимости, роли в самореализации личности, воспитании новых поколений, укреплении престижа  брака и семейного образа жизни».

В прошлом году, выступая 9 февраля на общественном мероприятии в Москве, Президент Российской Федерации В. В. Путин отметил, что законопроекты, касающиеся интересов семьи, должны проходить через «максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, … если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям».

На этом фоне весьма странно, что общественное обсуждение столь важного федерального документа как проект Концепции государственной семейной политики разработчики отвели всего 15 дней – с 14 по 29 мая 2014 года. При этом о начале обсуждения достаточно широко объявлено не было.

Скачать как текст проекта Концепции, так и пояснительную записку к нему вы можете на официальном сайте обсуждения документа.

Очевидно, что за столь краткий срок многие граждане и представители большинства общественных организаций не успеют даже просто внимательно ознакомиться с текстом документа, а тем более – активно принять участие в его обсуждении. По нашему мнению, в такие сроки полноценное общественное обсуждение провести попросту невозможно.

При этом обсуждение проекта с привлечением широкой общественности, общественных организаций и экспертов в области защиты семьи и прав родителей необходимо, потому что представленный проект Концепции трудно оценить вполне положительно. По нашему мнению, он нуждается во внесении существенных изменений и дополнений. В ином случае он может не только не принести ожидаемой пользы, но и нанести вред российской семье.

Мы убеждены, что федеральная Концепция семейной политики – это документ огромной значимости. Его реализация, так или иначе, затронет каждую российскую семью – всех жителей России. Межрегиональная общественная организация «За права семьи» всегда подчеркивала, что именно семья – основа благополучия любого общества, а значит государственная семейная политика – возможно, самая важная часть политики любого государства. Это особенно верно для современной России, перед которой стоят важнейшие демографические и социальные проблемы, нуждающиеся в решении. Только защищенная, крепкая российская семья может статью ключом к такому решению.

Поэтому, для каждого жителя России важно, чтобы принимаемая новая Концепция государственной семейной политики была действительно хорошо продуманной, обеспечила каждой российской семье защищенность и поддержку, помогла сохранить семейные ценности и семейный образ жизни. Важно, чтобы она отвечала реальным интересам семей и родителей с детьми, стала инструментом укрепления и созидания, а не ослабления и разрушения.

Проведенный нашими экспертами анализ проекта показывает, что в предложенном виде Концепция государственной семейной политики эти задачи успешно решить не сможет. Проект документа не вполне отвечает тем критериям, которым должна отвечать система мер семейной политики российского государства в современных условиях.

Для того, чтобы проект отвечал реальным интересам семьи, он должен обеспечить создание как правовых и ценностных, так и социально-экономических условий для благополучной жизни семьи.

Значительная часть проекта сосредоточена на социально-экономических условиях. Однако в нем фактически не предусматривается расширение мер реальной социальной поддержки семьи, особенно предполагающих конкретные и серьезные затраты со стороны государства. Часть проекта, посвященная социальной поддержке семьи, предусматривает весьма узкий круг мер.  В ней не говорится прямо о необходимости расширить помощь семье – лишь о совершенствовании уже «гарантированных государством действующих мер социальной поддержки».

Зато очень большое внимание проект уделяет необходимости «выявления кризисных ситуаций в семье» и получения ей социальных услуг «на ранней стадии семейного неблагополучия». В совокупности с содержащимся в проекте требованием увеличить число семей, «получивших своевременную помощь на ранней стадии семейного неблагополучия» реализация проекта на практике может привести к расширению насильственного вмешательства в семейную жизнь россиян. Отметим при этом, что мер по защите семьи от такого вмешательства, в частности законодательного введения ответственности чиновников за неправомерное вмешательство в семейную жизнь, за сообщение чиновникам недостоверной информации о семье, проект не предусматривает, хотя практическая необходимость этого давно назрела.

Проект Концепции страдает, по мнению наших экспертов, и другими недостатками. Перечислим лишь некоторые из них:


  • Специалистам-практикам, что современное российское законодательство очень плохо защищает семью как таковую и права родителей, что приводит к большому числу случаев необоснованного вмешательства в семейную жизнь граждан, вплоть до незаконного или необоснованного отобрания детей, необоснованному привлечению родителей к административной ответственности и т.д. Между тем проблема необходимости обеспечить надлежащую правовую защиту семьи, неприкосновенности семейной жизни и прав родителей, фактически, проигнорирована в проекте.

  • При этом проект содержит необоснованные утверждения о существовании «проблемы эскалации жестокого обращения в семье». И это при том, что приводимые в самом проекте статистические данные свидетельствуют вовсе не об «эскалации», а, скорее, о снижении уровня распространенности «жестокого обращения».

  • Хотя проект декларирует, что «утверждение ценности семьи  и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях» относится к приоритетам государственной семейной политики, в реальности он лишь несколько раз и вскользь упоминает о традиционных семейных ценностях. Можно счесть фактически проигнорированным поручение Президента (Пр-411ГС от 4.04.2013, п. 1а), согласно которому при подготовке Концепции семейной политики Правительству следовало предусмотреть «формирование семейно ориентированной государственной информационной политики, направленной на укрепление традиций семейных отношений, в основе которых семья с детьми».

  • Хотя проект декларирует необходимость «укрепления престижа брака», в нем отсутствуют конкретные меры, направленные на достижение этой цели и вообще на реальное укрепление брачных союзов в стране.

Вы можете ознакомиться с некоторыми нашими рабочими замечаниями к конкретным положениям проекта:

Скачать текст проекта Концепции государственной семейной политики с рабочими замечаниями нашей организации «на полях» (pdf)

Мы просим вашей поддержки и участия в интересах российских семей и родителей!

Чтобы Концепция могла принести реальную пользу российским семьям и родителям и не нанесла ущерба их интересам, в нее необходимо внести целый ряд изменений и дополнений.

Межрегиональная общественная организация «За права семьи» и Аналитический центр «Семейная политика.РФ» подготовили и направили в Министерство труда и социального развития РФ, отвечающее за подготовку проекта Концепции, детальные и аргументированные предложения по исправлению и доработке проекта, сопроводив их методологическими пояснениями.

Скачать текст предложений МОО «За права семьи» и АЦ «Семейная политика.РФ» по доработке проекта Концепции государственной семейной политики с пояснительной запиской (в формате для Word)

Мы просим каждого неравнодушного гражданина России принять участие в общественном обсуждении концепции до его завершения (то есть до 29 мая), выразить свое мнение о концепции и поддержать наши предложения. Также мы просим всех обратиться в Правительство и к Президенту РФ с просьбой провести более продолжительное и открытое обсуждение проекта Концепции.

Что делать:

Мы просим Вас совершить три несложных действия. Пожалуйста, выполните все!

Первое: поддержите наши предложения в рамках общественного обсуждения до 29 мая.


  1. Скачайте с нашего сайта файл с нашими предложениями по доработке проекта Концепции и сохраните его.

  2. Зайдите на страницу общественного обсуждения проекта Концепции в Интернете.

  3. Нажмите кнопку «Добавить документ», затем кнопку «Выберите файл» и загрузите на сайт скачанный файл с нашими предложениями по доработке проекта.

  4. В поле «Аннотация к вашему предложению» напишите, например, так (можно и иначе, своими словами): «Поддерживаю предложения по доработке проекта Концепции государственной семейной политики, подготовленные МОО «За права семьи» (текст в приложенном файле) и настоятельно прошу учесть их в полной мере при доработке проекта».

  5. Введите требуемые данные – Ваши Фамилию, Имя, Отчество, адрес электронной почты.

  6. Нажмите кнопку «Отправить ваше предложение».

Обращаем Ваше внимание, что регистрация на сайте не обязательна, как не обязательно и заполнять поле с контактным номером телефона.

Второе: Направьте в органы власти обращение с просьбой продлить сроки обсуждения проекта.

Для этого просим Вас направить через перечисленные ниже электронные приемные обращение примерно следующего содержания (можно написать своими словами):

В настоящий момент на официальном правительственном сайте (http://regulation.gov.ru/project/14912.html?point=view_project&stage=2&stage_id=9845) проходит общественное обсуждение проекта Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации до 2025 года. Считаю, что срок, отведенный на обсуждение (15 дней) делает невозможным серьезное обсуждение столь важного для всех граждан России документа. 9 февраля 2013 года Президент России в своем выступлении заявил, что правовые документы, касающиеся интересов семьи должны приниматься только после самого широкого обсуждения, если по ним будет достигнут консенсус общества. С учетом государственной значимости Концепции семейной политики настоятельно прошу продлить сроки обсуждения ее проекта как минимум на два месяца, сделав это обсуждение общенародным и открытым.

Отправьте это обращение:


  1. Президенту Российской Федерации через его электронную приемную: http://letters.kremlin.ru/

  2. В Правительство Российской Федерации через его электронную приемную: http://government.ru/letters/

  3. В Министерство труда и социального развития РФ через его электронную приемную: http://www.rosmintrud.ru/reception/form

Третье: распространите эту информацию как можно шире.

Благодарим Вас за участие и неравнодушие. Лишь общими усилиями мы сможем отстоять интересы семьи и родителей.


01:29 

выдуманные истории

Есть мнение, что люди любят выдуманные истории, потому что там есть то, чего не хватает в реальной жизни. И что если бы оно вдруг появилось в реальности, то истории стали бы не нужны. По-моему, это не вполне верно. Выдуманные истории хороши именно тем, что они не реальны и потому - безопасны. Многие мечтают, чтобы их любимая история стала для них настоящей жизнью. Практически уверена, что в глубине души они считают это невозможным. Когда-то и я такой была... Но теперь я понимаю: это возможно, но выдуманная история при этом перестанет быть выдуманной и станет, понимаете, НАСТОЯЩЕЙ. И все, что в ней есть, придется пережить НА САМОМ ДЕЛЕ, в своей собственной, совершенно реальной жизни. И это, конечно, здорово, но в то же время страшно.

Абориген Страны Нигде

главная