• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

начало 19го века


@темы: Фото

21:48 

Однажды, года два с половинной тому назад, я написала здесь, что думаю покинуть фэндом, потому что нет сил больше его выносить. Потому что люди, в нем состоящие, стали воистину невыносимы. Теперь я хочу сказать вот что: я была не права. Я по-прежнему в фэндоме и мне там очень неплохо. Нет, те люди не сделались лучше, но, к счастью, нашлись другие. Мне встретились те, с кем можно общаться, не опасаясь за свое душевное здоровье. Страдающие фигней, вероятно, продолжают ею страдать, но меня это мало волнует, потому что я хорошо провожу время в компании нормальных людей.

@темы: фэндом

20:53 

Реклама красоты

Оригинал: об ателье "Серый шёлк"
Ателье исторического и авторского костюма "Серый шёлк"



У нас Вы можете заказать
* свадебные и вечерние платья,
* повседневную стилизованную одежду,
* исторический костюм и стилизации,
* фэнтези и костюмы-фантазии,
* театральные и танцевальные костюмы.

Мы также готовы предложить вам аксессуары, украшения, игрушки и предметы декора.


Сайт
Группа Вконтакте

Наше главное желание: дарить красоту; через нее открывать человеку самого себя и осуществлять его мечты. Костюм может быть произведением искусства, тем более если он создан для конкретного человека. Костюм должен подчеркнуть и умножить его истинную красоту: внешнюю и внутреннюю. Уверенность в неразрывной связи Красоты и Блага заставляет нас ответственно относиться к заказам.

Мы изготавливаем каждое платье для одного человека в одном экземпляре. Если Вам очень-очень нравится одно из готовых платьев, мы поможем дополнить и хотя бы немного изменить модель, чтобы оно стало единственным, Вашим.

О том, как сделать заказ, читайте, пожалуйста, здесь. Мы работаем равно в Москве и Санкт-Петербурге. Возможны заказы и из других городов

...Кем вы мечтали стать?



Может, сказочным эльфом или средневековой красавицей?



Японским воином или кавалером с полотна художника?



Приходите к нам воплотить свою мечту!



И пусть ваша свадьба, вечер или бал,



а может и совсем обычный день



станут особенными



15:22 

Очень интересно, когда одну и ту же историю рассказывают разные люди и в разное время. Потому что рассказывают они ее по-разному, каждый расставляет акценты в соответствии со своими представлениями. И мы видим разные грани этой истории, отчего она становится более объемной. Поэтому мне нравится, когда есть несколько экранизаций одной и той же книги. Мне вообще начали нравится экранизации, примерно с тех пор, как я поняла, что они не должны соответствовать мои представлениям о книге :) Они раскрывают мне то, на что в книге я не обратила внимания, причем у каждого режиссера своя версия. Еще очень интересно, если они сняты в разное время (чаще всего так и бывает). Видишь, как изменилось кино. Мне ближе современная концепция, хотя не берусь сказать, в чем она заключается :) Современные фильмы мне кажутся более настоящими и, думаю, дело не только в технике. Изменилась манера актерской игры, изменилась операторская работа да и само представление о том, каким должен быть фильм. Мне так кажется. И наблюдать эти изменения очень увлекательно.
И кроме того разные люди не только рассказывают историю по-разному, но еще и с разными целями. По-моему, бывает так, что книга - про одно, а экранизация - совсем про другое, хотя сюжет примерно один и тот же.

21:02 

книги

В моем детстве было мало радостных моментов, но тем дороже были они для меня и тем сильнее я их переживала. Основной причиной радости были книги, которые я любила самозабвенно, до экстаза. Когда я брала в руки любимую книгу или новую, еще непрочитанную, сердце мое замирало, а голова кружилась от восторга. Не могу найти слов, чтобы передать это счастье, мучительное и острое, принадлежавшее мне одной. Книги были моей тайной или, если хотите, моим таинством, чем-то святым и любимым столь сильно, что даже говорить о них я почти не могла - любые слова казались профанацией. Я волновалась, как перед свиданием, поднимаясь по эскалатору на Елизаровской или выходя из метро Канал Грибоедова. Правда, на свидания я тогда не ходила - моя душа была слишком полна, а мысли безраздельно заняты книгами. Я отчетливо помню этот трепет, хотя мне давно не приходилось его переживать. Время учит сдержанности и охлаждает чувства, но вместе с тем делает их глубже. Я по-прежнему люблю книги больше, чем людей, но, смею надеяться, лучше понимаю и те, и других. И по-прежнему многое, многое остается невысказанным...

19:55 

про 17 век и современность

Так случилось, что сегодня мне думается о 17 веке, со мной это бывает. В каком-то смысле это время торжества земного над небесным. Средневековые идеалы уходят в прошлое, сменяются идеалами Нового Времени. И эти последние гораздо призмленее и вместе с тем гораздо ближе нам, живущим сегодня. С моей точки зрения это очень горькое время, потому что технический прогресс вступает в противоречие с духовным и одерживает верх. Я думаю о том, как горько было живущим тогда понимать, что их ценности перестают быть востребованными, что все, что составляло смысл их жизни уходит в прошлое, и, по сути дела, они со своими идеалами никому не нужны и что бесчестье гораздо выгоднее честности. Последнее, конечно, всегда было так, но, мне кажется, на переломе эпох еще острее, чем обычно. Мир, в котором жили эти люди, разрушался и ничего нельзя было поделать. Они не могли бороться в настоящим его же оружием, потому что оно и было причиной разрушения, а оружие прошлого уже не могло им помочь. И не было никакой награды за верность идеалам, кроме сознания, что ты поступаешь верно. Впрочем, это не так мало, как может показаться. Можно сказать, нам, теперяшним, в каком-то смысле повезло: мы не наблюдаем самого разрушения, только его последствия, а это не так больно. И мы знаем, что как бы ни были велики потери, есть то, что не подвастно разрушению и мы можем за это держаться. А что касается результатов, то мы поняли, что быть в мире с собой ценнее многого другого.
Это все сугубо мое мнение, возможно, оно порождено незнанием и непонимание истории, так что не судите строго. Просто захотелось поделиться.

17:12 

Драгоценность

Как-то так получилось, что я поучаствовала в толкинистском драблл-фесте (но вообще я в драблл-фестах и прочих фэндомских мероприятиях не учавствую, ну почти :)). Получила одно на двоих третье место. Это было предисловие, а теперь, собственно, драблл про маленького эльфика.

АПД: мне выдали грамоту! вот такую:


читать про эльфика

Надеюсь, все узнали эльфика, его родителей и камень? Я нашла в сети картинку, правда, там он гораздо старше.

смотреть

@темы: Фанфики

14:47 

ссылки

Это ссылки на посты Наташи Геды. Я вещаю их сюда, чтобы проще было найти.
digital-geda.livejournal.com/95818.html#cutid1
digital-geda.livejournal.com/96093.html#cutid1
digital-geda.livejournal.com/144927.html#cutid1
Желающие могут сходить почитать. Если вам понравилось, я за вас рада. Если не понравилось, мне об этом сообщать не обязательно.

URL
22:38 

купила себе часы

в связи с чем фото

@темы: Фото

21:16 

прекрасное

...И первый раз продув всухую,
Мы открываем в первый раз,
Что смерть не только существует,
Но существует и для нас.
(с) Алан Кристиан

11:38 

Из интервью Луизы Брили в The Guardian (ссылка sherlock-series.livejournal.com/449660.html#cut...)

"Фандом – это отдельный мир. Самое удивительное то, что они [фанаты] пишут рассказы о героях сериала. Сначала я думала, что это просто истории, но нет, в основном это порнография"

Как говорится, без комментариев.

@темы: Фанфики, фэндом

20:18 

Меня нарисовала Лили! [J]lilypotter.diary.ru/[/J]
Правда похоже?

20:54 

Мне опять нечего сказать, потому я вешаю картинку. Нечего сказать - кроме того, что я их люблю.

12:19 

Перед рассветом

Не так давно Этери спросила меня, почему бы мне не написать фик по ВК. И я вспомнила, что начинала, и решилась закончить. Так что спасибо Этери :) И спасибо всем тем, с кем мы сидели ночью у костра. И тому, кто это придумал. Вы меня понимаете, правда?

А теперь читаем фик

19:43 

я и фэндом

Ключевое слово - ответственность.
Я поняла, в чем причина моих проблем с фэндомом. Многие из его членов (вероятно большинство) считают, что фанатство - это игра, в которую можно играть, как хочешь. А я считаю, что мы несем ответственность за то, как обращаемся с любимым произведением. Это звучит очень странно и даже глупо, но для меня это так. Надо уважать то, что ты любишь. Я не могу сказать, почему, но точно знаю - надо. Это важно.

@темы: фэндом

02:26 

Писать что-нибудь содержательное пока неохота, поэтому пусть будет картинка для красоты.

17:00 

внезапное

Просмотр ДС9 откладывается на неопределенное время - у меня случился рецидив толкинизма. Как вот так вдруг.
Как всегда проблема - что бы такое прочесть, фиков не хватает :) То есть фиков-то много, но у нас с авторами разные представления о том, что и как там должно быть написано. Все пишут про эльфов Первой Эпохи, а я хочу читать про Гондор и Рохан, ну или про хоббитов. Не повезло, да?..
Перечитала "Новую Тень" Моррет. Интересно, она ее когда-нибудь допишет? И почему никто больше так не умеет?.. Оказалось, она мне очень актуально сейчас. Попробую учиться у Эльдариона терпимости и милосердию. Но предупреждаю сразу: результат не гарантирован :(

22:28 

ДС9

Я решила не мучать людей в ЖЖ своими рассказами про ДС9, так что напишу тут. Начала смотреть второй сезон. Первые три серии - очень и очень. Мне понравился Ли Нелас, очень жаль, что его убили, но с самого начала было понятно, что все к тому идет. Он не был героем, как считали все вокруг, но он был хорошим человеком и сделал все, что мог. Как раз такими я восхищаюсь.

22:10 

вопрос, который давно хотелось задать

А какое участие принимает ваша организация в спасении мира?

14:07 

интересная штука

Она мне весьма подходит.

14.11.2011 в 09:39
Написали Вивиана О. и Итицкая сила!:

Приключения в депрессии
Мой пересказ близко к тексту (на скорую руку) комикса Adventures in Depression. Очень понравился )) Картинки классные.

У некоторых людей есть веские причины быть в депрессии, но не у меня. Однажды я просто проснулся и почувствовал себя подавленно и грустно абсолютно безо всякой причины.



читать дальше

Абориген Страны Нигде

главная