Логин
Я уже давно ничего не пишу про фанфикшн. Это потому, что читаю я его теперь очень-очень редко. Он как-то перестал меня увлекать. Но вот вчера я предалась воспоминаниям о том, какие истории я сочиняла сама и читала у других... И мне стало ясно, какая у меня повестка для на ближайшие сеансы психотерапии. Нет, я и раньше знала, что по многим произведением можно поставить приблизительный диагноз, но тут мне открылся масштаб проблемы... Думаю, что не в полной мере, полной я бы не вынесла. Но я начала осознавать глубину своего... не безумия, пожалуй, и не падения, но то, насколько я далека от того, чтобы видеть мир в истинном свете. И вокруг меня толпа таких же слепых. Я давно знаю, что мы живем в падшем мире, но чем дальше, тем виднее его испорченность.
Хотела написать про фики, вышло нечто философское. Про фики скажу, что можно проанализировать свои и сделать полезные выводы. Я некоторые сделала и в ужасе хватаюсь за голову. Но все же это способ посмотреть проблеме в лицо и начать с ней разбираться.
Хотела написать про фики, вышло нечто философское. Про фики скажу, что можно проанализировать свои и сделать полезные выводы. Я некоторые сделала и в ужасе хватаюсь за голову. Но все же это способ посмотреть проблеме в лицо и начать с ней разбираться.
Ах, если бы только это!..
Да. Но я не общалась с настоящими писателями и уж тем более не была одной из них. Тараканы есть не то что у многих, а чуть ли не у всех поголовно! Вот в чем беда-то! И жирные такие, откормленные. Как жить в мире тараканов, вот вопрос.
Я считаю, что реал и бытовуха - разные вещи. Реальная жизнь - это встречи с друзьями, задушевные разговоры, песни и танцы, небо над головой и листья на деревьях. Это все существует в реальном мире. Еще в нем есть готовка, хождение за продуктами и другие не слишком увлекательные вещи, но они, по сути, занимают не так уж много места. По времени много, но не по смыслу.
это ни в коем случае не страдает при написании фиков...
Что такое треугольник Карпмана: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%83%...
Да. В других областях другие симптомы, но болезни, судя по всему, те же. Однако здесь мы не будем об этом говорить, во всяком случае теперь.
«И к тому же от этого скорее польза: раз диагноз поставлен, то можно уже начинать лечить, верно?»
Безусловно. И саморефлексия входит в процесс. Некоторые вещи хочется высказать в дневнике.
«Или избежать контакта с психологически неадекватными людьми... В конце концов, действительно, творчество - всегда проекция личности, и ни одна задушевная беседа не скажет о человеке столько, сколько его сочинение.»
Именно. Поэтому есть много людей, с которыми я не общаюсь - себя жалко. Впрочем, не обязательно знакомится с творчеством, есть и другие способы опознания. Некоторые вещи я просекаю очень быстро и еще быстрее уношу от них ноги